Samstag, 25. April 2020

Improvisierte Mini-Quarktorte

Als Single, der dank Corona eher wenig bis gar keinen Besuch bekommen sollte, lohnt sich ein großer Kuchen nicht. Glücklicherweise habe ich ein Set Mini-Backformen...

In Anlehnung an mein bewährtes Rezept und mittels Improvisation - also Verarbeitung von im Hause gerade vorhandenen Zutaten - ist mir das Teil sehr gut gelungen!

Als Tortenboden habe ich ganz einfach die Form mit Löffelbiskuits ausgelegt.
Eine kleine Dose Mandarinen abtropfen lassen.

  • 2 Eiweiß steif geschlagen (Überbleibsel vom Vortage, wo ich zwei Eigelb für irgendwas brauchte), dann:
  • 1 Paket Vanillepuddingpulver mit 5 EL Zucker und 1/4 l Milch kurz aufgekocht
  • Ca. 250 g Skyr (einfach grob die Hälfte von einem 500 g Becher) und
  • 1 Paket Frischkäse (gar nicht geguckt, wieviel drin war, vermutlich 175 g)
  • verrührt, den Einschnee untergezogen,

So viel Quarkmasse in die Form gefüllt, dass die Löffelbisquits bedeckt waren, dann die Dosenmandarinen löffelweise drauf verteilt. Die restliche Masse drübergekippt, glatt gestrichen.

Das Ganze (genau wie eine große Torte) bei ca. 160 °C für eine Stunde in den Backofen geschoben.

Geschmeckt hat der Kuchen ganz hervorragend.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen