Sonntag, 15. Februar 2009

Hackfleisch-Klösschen


Ich habe heute ein wenig mit Hackfleisch experimentiert. "Normale" Frikadellen oder Klöße kann wohl jeder - wenn nicht, bitte melden. Weil sie sehr lecker geschmeckt haben (und morgen schmecken werden), halte ich hier gleich mal fest, wie ich sie gemacht habe:

  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Scheibe frischer Vollkorntoast (nicht eingeweicht)
  • 1 Ei
  • 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie (TK)
  • Pfeffer
  • Salz
  • ca. 1/3 Tube "Ortolino" (Tomaten-Gemüsepaste)
  • 3 Esslöffel geriebener Hartkäse "Grana Padano"
Alle Zutaten gut miteinander verkneten, zu Klößen formen, kurz in Mehl wälzen, in Olivenöl braten, bis sie knusprig-braun sind.

Oberlecker!

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