Donnerstag, 27. Dezember 2012

Bratäpfel

Ein ganz besonders leckeres Dessert!

Basis war dieses Rezept von chefkoch.de. Jedoch wurde es so an unsere persönlichen Wünsche und Bedürfnisse angepasst, dass letztlich ein eigenes Bratapfelrezept entstanden ist:

Eine große Auflaufform leicht fetten.

  • 8 Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
  • 1/2 Glas Feigenmarmelade ohne Zucker
  • ca. 60-80 g Mandelstifte
  • ebensoviele Korinthen
  • eine Prise Zimt
  • etwas Vanillemark
vermengen und in die Äpfel füllen, Gerne kann ein wenig auch darauf verteilt werden. Zum Schluss ein Margarineflöckchen auf jeden Apfel geben.

Die Form in den Ofen schieben und bei 180-200°C 30-45 Minuten (je nach Ofen) backen, bis alles lecker duftet und die Mandelstifte auf den Äpfeln bräunlich karamelisiert sind.

Servieren mit etwas Vanilleeis und Schlagsahne mit ein wenig Vanillemark.

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