Freitag, 19. März 2010

Norwegische Lachsroulade

Nach dem Rezept meiner Kollegin, heute endlich ausprobiert.
Brauchten dringend eine Idee für einen Snack für den morgigen Damenabend:

Für den Pfannkuchenteig:
50 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
1 EL Öl

alles gut verrühren und den Teig einige Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen und nun den Teig 10-13 Minuten backen.
Achtung: der schlägt Blasen, sieht lustig aus, ist aber nicht weiter schlimm.



Für die Füllung:
300 g Frischkäse
1 EL Meerettich
3 EL gehackter Dill / getrocknete Dillspitzen
1/4 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
1 Becher Crème Fraîche

auch dies schön verrühren. Die gebackene Pfannkuchenplatte stürzen, Backpapier abziehen und die Hälfte der Käsemasse auf den Pfannkuchen streichen.

Darauf:
300 g geräucherten Lachs in Scheiben

legen. Die restliche Käsemasse auf den Lachs streichen. Den Pfannkuchen aufrollen und die Rolle im Kühlschrank 30 Minuten durchkühlen lassen, dann in ca 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.



Das ganze ist sehr mächtig, meist wird nicht zuviel davon gegessen :)


Ich freu mich auf morgen!

Mahlzeit!

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