Ein Rezept, ursprünglich von chefkoch.de, dann aber von mir modifiziert, das sind meine weltbesten Schokocookies:
Zutaten:
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 1 geh. EL Backkakao
- 100 g (1 Paket) Schokoladentropfen, alternativ gehackte Schokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver und Milch zufügen und gut verrühren. Den Kakao unterrühren und ganz zum Schluss die Schokolade.
Der Backofen sollte inzwischen auf ca. 170/180°C vorgeheizt sein.
Auf das Backblech kommt Backpapier, dann mit Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen mit viel Abstand, der Teig läuft beim Backen auseinander, sonst kleben die Kekse zusammen.
Nach dem Backen sind die Cookies noch weich, sie müssen gründlich abkühlen und haben zunächst eine "softige" Konsistenz, bewahrt man sie in einer Blechdose auf, werden sie knusprig. Auf jeden Fall lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen