Hier die Zutaten lt. Originalrezept:
- 3 - 4 reife Bananen
- 120 g brauner Zucker
- 125 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Vollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 30 g Pekanusskerne
- 3 reife Bananen
- 100g Rohrzucker
- 125 ml Rapsöl
- 1 Tüte Vanillezucker plus einige Umdrehungen aus der Vanillemühle mit Bourbonvanille
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 1 reichlicher TL Backpulver
- eine Handvoll Walnusshälften
Bananen zu Brei musen, dann mit dem Zucker, Öl, Vanille, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine Kastenform füllen.
Die letzte Banane halbiert oder in Stücken obenauf legen, dazwischen die Nüsse verteilen.
Das Ganze kommt bei 180 °C für 40 Minuten in den Backofen.
Gut abkühlen lassen.
Variationen meiner Töchter:
Zucker austauschen gegen Fruchtmark oder Agavendicksaft.
Pflanzenöl kann auch Kokosöl oder ganz normale Butter sein.
Mehl kann man tauschen gegen Weizenmehl oder halb/halb Weizen/Dinkel.
Im Teig eine Handvoll Blaubeeren, Cranberries und/oder Schokoraspeln verrühren.
Eine hat auch Erdnusscreme oder andere Creme-Brotaufstriche mit verarbeitet.
Obendrauf können statt der Nüsse auch Mandeln sein. Auch Erdnüsse stelle ich mir lecker vor.
Update 30.05.2020:
Die Variante von heute:
- 3 reife Bananen, zwei gemust, eine halbiert obendrauf
- 100g Rohrzucker (oder 120g, ich erinnere mich nicht mehr)
- 125 ml Rapsöl
- 1 Tüte Vanillezucker plus einige Umdrehungen aus der Vanillemühle mit Bourbonvanille
- ein reichlicher TL Zimt
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- eine halbe Schale Blaubeeren, nach Gefühl
- ebenfalls nach Gefühl Mandelblättchen sowohl mit den Blaubeeren vorsichtig untergehoben als auch als Topping, nachdem die Banane obenauf lag
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