Für die Füllung:
- 250 g Rinderhack
- 1 kleine oder eine halbe große gewürfelte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- 2 gut gehäufte TL Dinkelvollkornmehl
- 1 gehäufter TL getrockneter Majoran
- 1 reichlicher halber TL Paprikapulver, scharf
- Salz, Pfeffer
Für die Soße:
- ganz wenig Öl
- 1 kleine oder eine halbe große gewürfelte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 reichlicher TL getrockneter Thymian
- 1 reichlicher EL Tomatenmark
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
Die Soße habe ich direkt in der Auflaufform angesetzt, also auf die Herdplatte gestellt, während der Ofen vorheizte: In ganz wenig Olivenöl Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt, dann die weiteren Zutaten hinzugefügt und mit einem Schuss Wasser abgelöscht.
Die gefüllten Paprikaschoten in die Soße gesetzt und zugedeckt in den Ofen geschoben... 220°C so lange, bis alles fertig aussah. (Hausfrau kocht nach Gefühl.)
Fast vergessen: Die Soße habe ich ein wenig angedickt mit 2 TL in Wasser gelöster Stärke.
Reis, in diesem Falle Vollwertreis, gekocht und serviert... Das Ergebnis war sehr, sehr lecker.
Das hat mir noch gefehlt! �� Warum habe ich dieses geliebte Kantinengericht bisher ausgelassen und bin nicht auf den Gedanken gekommen es selber einmal zu kochen?! Danke für die Inspiration.
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