Hier die Anleitung inklusive unserer/meiner Abwandlung:
Für den Boden:
- 250 g Vollkornkekse ("Hobbits")
- 100 g geschmolzene Butter
Für den Belag:
- 500 g Magerquark
- 300 g (bittere) Blockschokolade [je nach Geschmack, ich liebe bitter!]
- 2 Eier
- 2 Pk. Vanillezucker
- 125 g Puderzucker
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen und Eigelb mit dem Puderzucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt den Quark hinzu geben und gut verrühren. Die aufgelöste Schokolade unter stetigem Weiterrühren in die Quarkmasse geben und schließlich das mit einer Prise Salz zu festem Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles auf den Tortenboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C eine Stunde backen.
Entgegen der Empfehlung der Tochter mit geschlagener Sahne servieren (doch, doch, lecker!).
Ein Bild von der fertigen Torta wurde leider nicht gemacht, als es mir einfiel, war schon alles verputzt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen