Zutaten: 1 kg Mehl, 300 g Margarine/Butter, 350 ml Vollmilch, 150 ml Kaffeesahne, 100 g Hefe, 100 g Zucker, 1 TL Kardamom, Saft einer halben Zitrone, 2 Eier, 50 g Sukkade, 75 g Rosinen, 50 ml Rum; 50 - 60 g Margarine/Butter und Zucker und Vanillezucker für die Verzierung.
Zubereitung: Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Butter bei milder Hitze zerlassen und mit der Milch und Sahne vermischen.
Hefe, Zucker, Kardamom, Sukkade, Rosinen, Zitronensaft und die aufgeschlagenen Eier in die lauwarme Butter-Sahne-Milch-Mischung verrühren. Mehl unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig für eine Stunde ruhen lassen.
Teig in zwei lange Brotlaibe formen und auf ein Backblech legen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180 °C vorheizen. 30 Minuten im untersten Einschub backen.
Butter zerlassen und den frisch aus dem Ofen genommenen Kuchen dick damit einpinseln und anschließen mit reichlich Zucker und Vanillezucker bestreuen. lass es dir gut schmecken
Dav Gudrun, Der Link zur Kogekunst führt leider ins digitale Nirwana. Scheint als wurde die Site überarbeitet und man erreicht sie jetzt unter http://www.mitfanoe.dk/index.php/da/fanos-historie/folkeliv/kogekunst Hab das Rezept mal übersetzt, überarbeitet und nachgebacken. Das ist dabei raus gekommen: https://indekoek.blogspot.com/2014/07/fan-kringle.html LG idk ;)
Zutaten: 1 kg Mehl, 300 g Margarine/Butter, 350 ml Vollmilch, 150 ml Kaffeesahne, 100 g Hefe, 100 g Zucker, 1 TL Kardamom, Saft einer halben Zitrone, 2 Eier, 50 g Sukkade, 75 g Rosinen, 50 ml Rum; 50 - 60 g Margarine/Butter und Zucker und Vanillezucker für die Verzierung.
AntwortenLöschenZubereitung: Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Butter bei milder Hitze zerlassen und mit der Milch und Sahne vermischen.
Hefe, Zucker, Kardamom, Sukkade, Rosinen, Zitronensaft und die aufgeschlagenen Eier in die lauwarme Butter-Sahne-Milch-Mischung verrühren. Mehl unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig für eine Stunde ruhen lassen.
Teig in zwei lange Brotlaibe formen und auf ein Backblech legen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180 °C vorheizen. 30 Minuten im untersten Einschub backen.
Butter zerlassen und den frisch aus dem Ofen genommenen Kuchen dick damit einpinseln und anschließen mit reichlich Zucker und Vanillezucker bestreuen. lass es dir gut schmecken
Dav Gudrun,
AntwortenLöschenDer Link zur Kogekunst führt leider ins digitale Nirwana. Scheint als wurde die Site überarbeitet und man erreicht sie jetzt unter http://www.mitfanoe.dk/index.php/da/fanos-historie/folkeliv/kogekunst
Hab das Rezept mal übersetzt, überarbeitet und nachgebacken. Das ist dabei raus gekommen: https://indekoek.blogspot.com/2014/07/fan-kringle.html
LG idk ;)