Das Rezept stammt teils von chefkoch.de, enthält aber auch Anteile anderer Internetquellen.
Die Zutatenliste für ein Blech oder ein wenig mehr, je nach Dicke der Sterne:
- 3 Eiweiß (von Eiern Größe M)
- 250 g (= 1 Paket) Puderzucker
- 1 Pak. Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 TL gem. Zimt
- 400 g gemahlene Mandeln
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren.
Für den Guss drei gehäufte EL davon abnehmen.
Vanillezucker, Bittermandelaroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln verrühren. Dann den Rest der Mandeln unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt.
Den Teig halbieren und zwischen Backpapier ausrollen, Teigplatten mind. eine Stunde tiefkühlen. Dann Sterne ausstechen. Die Form in warmes Wasser zu tauchen zwischendurch, hat sich als hilfreich erwiesen. Sterne mit Guss bepinseln, dann alles im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 140 - 160°C backen.
Die Sterne sollten ca. 5 mm dick sein, sonst werden sie u.U. zu hart; nach dem Abkühlen zügig in Dosen verpacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen