Man bereite einen Mürbeteigboden wie folgt:
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g Distelöl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Am nächsten Tag kann, während die Füllung bereitet wird, der Tortenboden schon einmal bei ca. 200°C in den Backofen geschoben werden.
Füllung Nr. 1:
- 250 g gemischtes oder Rinderhack, gepfeffert, mit
- 1 großen gehackten Knoblauchzehe und
- 5 klein geschnittenen Zwiebeln
Füllung Nr. 2:
- 3 in feine Ringe geschnittene Porreestangen in wenig Öl anrösten
- 1 EL gekörnte Instantbrühe mit 1/2 Becher heißem Wasser mischen, Porree damit ablöschen
- 2 TL getrocknete Kräutermischung nach Belieben unterrühren
- 1 Becher Schmand mit 1 Ei verquirlen, über den geschmorten Porree geben, gut vermischen
Übrigens: Kein Salz! Salz ist im Teig, außerdem in den Käsesorten reichlich enthalten.
250 g Cherrytomaten halbieren, 200 g Feta würfeln, beides gleichmäßig auf der Gemüsetorte verteilen, dann mit reichlich geriebenem Grana Padano oder Parmigiano bestreuen.
Ca. 30 - 40 Minuten bei 200-220°C backen.
Guten Appetit!
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